购车之家 > 购车> 对比评测 > 正文

东风本田-本田XR-V

购车QQ群:买车咨询请加购车顾问 E-mail:gouchezj@qq.com

自由侠和xrv哪个好?jeep自由侠和本田xrv对比评测[组图]

2016/11/3 2:16:54来源: 购车之家

【购车之家 汽车对比】随着城市精致生活人群逐步加大,对小型SUV的需求也是越来越大,前不久Jeep推出了自己全新一款小型SUV车型-自由侠,短小精悍的车身还是比较有吸引力的,而本田XR-V上市后因为稳定的质量,加上超高的颜值也让其销量高居榜首,两款小型SUV造型设计差异极大,售价都在18万左右,那么该如何选择呢?……

作为Jeep首款小型SUV,自由侠方盒子般的外形设计显得复古又调皮,七孔进气格栅保留了Jeep品牌基因里的硬朗,两侧复古的圆灯仿佛把时间轴拨回了七八十年代。

XR-V和双生兄弟缤智出自同平台,但外观存在不小差异,缤智更遵循海外版车型外观,而XR-V在外形上更加硬朗,线条分明的前杠为车头增添了些许厚重感。

自由侠的方正对比XR-V的流畅;敦实可爱和线条分明形成强烈视觉反差。不过在外观这个见仁见智的方面很难出现绝对正确或错误,各花入各眼,只有喜欢和不喜欢而已。

自由侠和XR-V全系只提供了卤素大灯;另外,自由侠装配自动大灯,对比全系手动大灯的XR-V有所优势。但还是如之前所说,毕竟二者间有1.6万元的价差。

两车都配有无钥匙进入系统,并且是主副驾驶两侧车门都配有无钥匙进入开关。自由侠和XR-V都采用一体冲压车门。自由侠1.4T2.0L两款 顶配车型上配有后排隐私玻璃,对于用户私密性保护考虑更加周全。

XR-V比自由侠在长度方面长25mm,轴距长40mm;自由侠比XR-V90mm,加上自由侠外形方正,看起来更加敦实硬朗,XR-V则显得更流畅圆润。

车尾和车头风格一样,自由侠负责个性拿样儿,就好像一个留着两边剃光中间向后梳的背头潮男,XR-V更像一个穿着耐克打扮清爽的篮球少年。

XR-V后门把手放在三角窗位置,后门看上去更清爽,初次使用需要稍稍习惯一下就好。除入门版车型外,自由侠都配备车顶行李架,而对于XR-V来说这属于顶配车型专属。

自由侠和XR-V都采用双色轮毂造型,前者为18寸轮圈,后者为17寸;自由侠装配马牌ProContact  TX系列四季胎;XR-V使用普利司通泰然者系列轮胎,单条市场价格700元出头。

自由侠原厂的马牌ProContact  TX四季胎比较少见,主打节能舒适和全季候平衡性,也是保时捷Macan/smart fortwo部分车型原厂配台;之所以说它少见因为在马牌中国官网都难觅其踪,但根据海外市场售价折合人名币约千元左右。

二者内衬材质方面也有所不同,XR-V采用降噪音更好的复合纤维仿毡材料,自由侠为塑料板。没有意外,两车都配备了非全尺寸备胎加钢圈的组合;仔细观察二者轮胎结构略有不同,自由侠装配比较常见且性能更好更节油的子午线轮胎,XR-V采用成本较低的尼龙斜交胎。

XR-V车尾底部装有带有空气导流槽的下护板,不仅可以梳理气流还能保护底盘,长走烂路的车主能更加放心。

提示:支持键盘“← →”键翻页

购车之家汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
更多二手车>>二手车推荐