购车之家 > 购车> 汽车评测 > 正文

上汽大众-途观

购车QQ群:买车咨询请加购车顾问 E-mail:gouchezj@qq.com

新途胜和途观哪个好?大众途观与新途胜对比评测

2017/10/15 21:57:37来源: 购车之家

【购车之家 原创评测】消费者在购置车之前肯定是了下不少的功夫去分析每款车型的优劣点,而这些懂车的消费者往往都会把目光放在合资车型上,这也使合资车型多了些优势,对质量把控更加严格,力求得到消费者的肯定,赢得更多的市场。

备注:此次对比车型售价为23.78万2017款途观 300TSI 自动两驱丝绸之路舒适版和23.99万2015款全新途胜 1.6T TOP 自动四驱旗舰型,其中途观和途胜都有1.5万的优惠活动。

途观和途胜两者给人的感觉就是:途观是个浑厚的“胖小子”,而途胜则是迷妹眼中帅气的小鲜肉。途观车头线条十分平缓,简单到不能再简单的家族式前脸,给人一副憨厚可掬的样子,前大灯圆滑的轮廓使前脸更加亲切,下进气格栅两侧的獠牙设计多了些许硬气。

而途胜则和途观恰好相反,途胜的前脸线条十分丰富,棱角鲜明,富有运动感,钻石式进气格栅粗壮的镀铬条加以镂空设计,让人有“心有猛虎,细嗅蔷薇”的视感,上扬的前大灯使前脸更加凶猛。途观采用氙气远近灯光,而途胜采用LED远近灯光。

途观圆润厚实的侧面,让人十分踏实,整个车身都呈现着圆乎乎的视感,而多辐轮毂的样式十分有力量感。途观独有配置总共3项:前雾灯、车窗防夹手功能、雨量感应雨刷。

车身尺寸: 2017款途观 300TSI 自动两驱丝绸之路舒适版车长为4506毫米、车宽为1809毫米、车高为1685毫米、轴距为2684毫米。2015款全新途胜 1.6TTOP 自动四驱旗舰型车长为4475毫米、车宽为11850毫米、车高为1660毫米、轴距为2670毫米。

途胜侧面的折痕设计使车身备显壮实,富有肌肉感,而花瓣式轮毂质感十足。途胜独有配置总共4项:日间行车灯、后视镜电动折叠、内后视镜自动防眩目、电动后备箱。

两车共有配置总共12项:大灯高度可调、自动头灯、电动车窗、电动后视镜、后视镜加热、遮阳板化妆镜、后雨刷、电动天窗、全景天窗、铝合金轮圈、行李架。

途观的尾部圆滑,使得车尾中间留白视感比较明显,后尾灯熏黑设计提升质感,点亮后的视觉效果还不错。

而途胜的尾部层次感鲜明,后尾灯的造型比较新颖,下包围的格栅设计和保险杠给尾部加了不少时尚分。

提示:支持键盘“← →”键翻页

购车之家汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: