购车之家 > 购车> 汽车评测 > 正文

上汽通用五菱-宝骏560

购车QQ群:买车咨询请加购车顾问 E-mail:gouchezj@qq.com

买东南dx3还是宝骏560好?东南dx3和宝骏560对比评测

2017/10/21 22:00:15来源: 购车之家

【购车之家 原创评测】宝骏560虽是定位为紧凑型SUV,但定价却和小型SUV重叠,这对于小型SUV来说并不是什么好事,而对于其他的紧凑型SUV更是巨大的威胁,可以说是两面通吃,那么下面我们就拿它和另一款小型SUV作为对比对象,看看两者的优劣之处。

备注:此次对比车型售价为6.79万2017款东南DX3 1.5L 手动舒适型和6.98万2016款宝骏560 1.8L 手动超值型。

车型外观都是仁者见仁智者见智,把东南DX3和宝骏560放在一起,两者的外观时尚的程度都比较中庸,没有特别夸张的设计,也没有让人感受到老气的外观,两款车都老少皆宜。

东南DX3是上小下大的进气格栅设计,装点车标的镀铬延伸到两侧,前大灯的熏黑设计和日间行车灯搭配起来,深邃又夺目,下进气格栅外包围的弯曲设计宛如鲨鱼的大嘴,使前脸多了些许威猛。

宝骏560则和东南DX3相反,采用上大下小的进气格栅设计,使前脸看起来更加亲切,横向进气格栅和前大灯组合让前脸有拉宽的视感,透镜设计使前大灯更有质感,我们对比的低配版下进气格栅两侧雾灯和日间行车灯区域只是加以镀铬装饰。两车均配备卤素远近灯光。

东南DX3的侧面双上挑的折痕设计使腰身十分紧致、结实,富有力量感,轮毂的样式比较时尚。

车身尺寸:2017款东南DX3 1.5L 手动舒适型车长为4354毫米、车宽为1840毫米、车高为1670毫米、轴距为2610毫米。2016款宝骏5601.8L 手动超值型车长为4620毫米、车宽为1820毫米、车高为1750毫米、轴距为2750毫米。

宝骏560侧面较为平整,线条平缓,腰线提拉到尾部使侧面轮廓更加清晰,双五辐轮毂样式比较平庸。

两车共有配置总共5项:大灯高度可调、电动车窗、电动后视镜、遮阳板化妆镜、铝合金轮圈。

东南DX3的尾部设计比较有动感,缺少了一角的四边形后尾灯更加独特,使尾部辨识度更高,下包围双色设计十分有运动感。东南DX3独有配置总共2项:日间行车灯、后雨刷。

宝骏560尾部线条平坦,少了SUV的活力,不过后尾灯的设计还是很有个性的,点亮后的视觉效果不错,而反光板内是L形导光带,增添了尾部亮点。

提示:支持键盘“← →”键翻页

购车之家汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: