购车之家 > 汽车趣闻> 汽车八卦 > 正文

广东新规不得霸座引热议:广东新规不得霸座违者最高罚2千

2018/10/10 14:39:43来源: 购车之家

【购车之家 汽车八卦】2018年10月10日,广东省发布了《广东省铁路安全管理条例》,条例第三十四条规明确定:旅客应当按照车票载明的座位乘车,不得强占他人座位。新规将于2018年1月1日开始实施。而且如果一旦霸座,对个人处于500-2000元以下罚款。网友议论纷纷:

Perception:一个座位导致立法,说明国人素质还要提高,私心太重完全丢掉了社会公德,互相有爱才能共建和谐。

冰峰 : 这是制度的完善,并不是国外人素质高。是法规齐全,无论什么都有参考,处罚的厉害,不老实的就少了。

花自飘零:对!提高处罚额度!加大处罚力度!对故意违法行为人加处1→5年不许乘坐各种车辆!看这些不要脸的人渣还敢不敢再犯?!

一鸣:广东率先通过《铁路安全管理条例》,明确对“霸座”行为要进行相应的处罚,点赞👍!

商游人 : 有点轻 个人应该处5000-10000元的罚款 7-15日拘留 12-36个月禁乘铁路交通 严重的追究刑事责任 终身禁乘

阿哲 : 治乱用重典,之所以有这么多无赖就是对这种无赖的处罚太轻了,新加坡的鞭刑可以借鉴一下,特别是交通违法,那些加塞超速造成交通拥堵和重大交通事故的都要施以鞭刑

按套路出牌 : 需要的不是禁止,而是事件发生后允许直接扣押,大多都是人家霸座却无人愿意管理,只能谈判,原因是没权限,现在需要的是一旦出现霸座直接扣押!

齐之白 : 对待不文明的人,做的不文明的行为,你去和他讲文明这无异于对牛弹琴!最好的方法就是做出比他更不文明的行为来约束他,比方说他强占我的座位,我就去厕所屙一坨粑粑然后丢在这个座位上,看谁厉害!

白桦 : 不光要处罚力度加大,还要这些霸座的人向全国人民公开道歉,他(她) 的行为要向社会曝光,让他(她)为他(她)的行为付出代价。

jerry : 个人违法,罚单位5万有点没道理,单位没有完全鉴定人品的能力啊,罚个人2000绝对支持,让他们没素质

复活:吃了大餐,就制定了个这条例?这不都是法律规定了的吗?你就直接说不按号就坐,经三次口头警告,仍不改正的,有乘警对其采取强制措施不就完了