购车之家 > 资讯> 国内车讯 > 正文

瓜子广告违规被罚1250万为什么?瓜子广告违规被罚原因曝光

2018/11/30 23:22:45来源: 购车之家

【购车之家 国内车讯】2018年11月30日,据最新消息:瓜子二手车以“创办一年、成交量就已遥遥领先”的广告语被认定为违反《中华人民共和国广告法》的相关规定,称“瓜子二手车的上述宣传语缺乏事实依据,与实际情况不符”,北京市工商行政管理局海淀分局对金瓜子科技发展(北京)有限公司(瓜子二手车)开出行政罚单,罚款1250万元。

对于北京市工商行政管理局海淀分局开出的罚单,瓜子二手车并不认同,说广告语只是广而告之,并非是最终的交易量,并已经根据法律程序申请行政复议。并发布了以下声明:

瓜子二手车声明如下:

首先,感谢政府相关部门的监督,感谢海淀区政府的支持,我们会继续积极与监管部门建立沟通管道,在其指导下确保自身健康稳定的发展,实现企业的社会价值。但针对该决定瓜子二手车也深感遗憾,我们对该决定的定性存有异议。

为此,我们已根据法律程序申请行政复议,相信最终会得到公平合理的裁定。诚信、遵纪守法一直是瓜子二手车的经营前提。我们再次重申,“成交量遥遥领先”广告用语是瓜子基于事实的客观表述。

根据会计师事务所对瓜子成交量的审计结果,结合公开数据:2016年,瓜子二手车成交量为19.5万辆,高于线下最大的二手车经销商广汇汽车(9万辆,二手车业务,下同),高于线上第二名优信二手车(13万辆,2C业务,下同);2017年,瓜子二手车以48.5万台的成交量超过了全球最大的北京花乡旧机动车交易市场(45万辆)、广汇汽车(20.33万辆)及优信二手车(28.4万辆)、人人车(17.5万辆,公开报道)。

2018年上半年,瓜子的成交量达33.6万辆,在中国二手乘用车市场的渗透率达到6.7%,远超广汇汽车(14.24万辆)及优信二手车(19.7万辆)。

瓜子成交量持续占据领先地位。广告的作用是广而告之,不能最终决定交易。二手车交易的服务链条较长,成交的关键更在于产品体验与服务承接能力的优劣。

瓜子二手车没有以与事实不符的广告方式博取眼球的利益驱动,也没有以此方式侵害消费者权益或获取不正当竞争利益。二手车行业快速发展将对我国汽车消费起到重要的促进作用,我们相信相关部门会本着广告发布所依据的数据、事实以及对行业、对企业推动扶持的态度,给出公平公正的处理意见。

购车之家汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: