购车之家 > 资讯> 汽车资讯 > 正文
购车之家E-mail:gouchezj@qq.com

过马路玩手机罚款多少钱?各地过马路玩手机罚款50元

2019/11/26 23:41:01来源: 购车之家

【购车之家 汽车资讯】2019年11月27日,据最新消息:河南和浙江等地发布了最新规定,过马路玩手机罚款,其中,《河南省文明行为促进条例(草案)》规定,烟场所吸烟、溜狗不拴绳、通过人行道使用手机等行为,最高拟罚200元!

而《嘉兴市文明行为促进条例》规定行人通过路口或者横穿道路时浏览手持电子设备或者嬉闹的,处警告或者五元以上五十元以下罚款。

网友议论纷纷:

“五棵松。一大群人看直行没车,抢红灯集体前行。有个女孩,低头看手机跟着走,但是后面远处飞驰来一个车。大家都快速跑过去了,就她一个继续低头走。我在左转道,她在我车前。我看了下后视镜飞来的车。滴了女的一下,她愣住了,抬头转头看了我下。然后直行的车从她面前飞速掠过。[摊手]”

“还不是为了广大人民考虑的,生怕你自己对自己不够负责,你要是能规范的过马路,还至于出这个吗”

“我们的很多管理都在帮着人做自己该关注的事。就是看手机出交通事故死亡受伤是他自己的行为结果,自己该对自己负责任。”

“在遵守红绿灯、过斑马线不阻碍道路交通的情况下,看手机都要罚真的是想钱想疯了。”

“强烈建议推广,因为我亲眼看到一个人低头玩手机撞到了树上[允悲][允悲][允悲]”

“这个玩手机很难界定,低头看一下消息,回一下消息,已经是当代人的工作必备了”

“我是河南人,我觉得挺好的,我过马路也偶尔会看下手机...感觉还是很危险的,这种强制你专心过马路,我觉得真的可”

购车之家汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: